전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 천연원료 이야기

천연원료 이야기

천연화장품에 많이 쓰이는 원료 이야기

게시판 상세
제목 그늘을 좋아하는 허브 이야기
작성자 블리쏘마 (ip:1.209.110.92)
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기
  • 조회수 9

안녕하세요 블리쏘마의 줄리예요

천연화장품 블리쏘마의 기본이 되는 것은 천연오일과 허브죠.

블리쏘마는 제품에 사용하는 허브를 직접 농장에서 가꾸고 추출해서 제품을 만들고 있어요.

허브의 특성에 대해 깊이 이해해야 하죠.

허브는 대체적으로 햇볕을 좋아하지만 그늘에서도 무리없이 잘 크는 허브도 있어요.

가정 & 실내에서 키우기에 적합한 그늘을 좋아하는 허브를 소개해 드려요.

1. 민트​ (Mint)

​민트는 그늘에서도 아주 잘 자라는 허브예요.

별다른 주의를 안 기울이고 물 주는 걸 깜빡해도​ 정말 빨리 자라죠.

뿌리도 수없이 뻗어나가기 때문에 다른 허브와 함께 심으려면

민트 공간을 따로 주거나 화분과 함께 묻는 식으로 기르는 걸 추천해요.

2. ​쪽파 (Chives)

외국에서는 쪽파, 부추를 관상용 허브로 많이 기르죠.

물론 쏭쏭 뽑아서 샐러드나 스튜나 다른 요리에 넣기도 해요.

쪽파는 햇볕을 좋아하지만 그늘에서도 무리없이 잘 자라요.

3. 파슬리 (Parsley)

평​평한 잎을 가진 파슬리는 약한 그늘과 습기있는 땅에서 잘 자라서

주방에 놓고 키우기에 최적의 허브죠.

4. 고수 (Coriander)


고수는 뜨거운 태양빛을 쬐면 성장을 멈추고 씨를 맺기 시작해요.

그래서 약간의 그늘에 키우는 게 더 좋은 허브죠.

요리에 쓰는 향신료용 고수를 원하신다면 햇볕에 내놓으세요!

고수가 맺은 씨로 맛있고 향기로운 요리를 할 수 있어요

 

 

5. 타라곤 (Taragon)


한국어로 '사철쑥'이라고도 불리는 타라곤이예요.

타라곤은 향기로운 감초향이 나는 잎을 피워서 샐러드나 식초, 시즈닝 등에 많이 쓰여요

잎을 따서 물에 담구거나 묻으면 바로 뿌리를 내릴 정도로 잘 자라서 키우기도 쉬워요.

아침엔 햇볕에, 오후에는 그늘에 두는게 좋아요.

 

 

6. 골든 오레가노 (Golden Oregano)

오레가노는 태양빛 아래서 잘 크는 허브죠.

하지만 골든 오레가노의 잎은 태양 아래 타버릴 위험이 있어요.

골든 오레가노를 키우신다면 약간의 그늘에 두시는 게 더 좋아요.

 

 

7. 레몬밤 (Lemon balm)


레몬밤은 다년생 허브로

잎에서 민트향과 시트러스향이 나기 때문에 레몬밤이라 이름붙었죠.

차나 과일, 샐러드용으로 아주 좋고 닭고기, 생선요리에 곁들이기도 아주 좋아요.

레몬밤은 번식력이 좋으므로 그늘에 두시고 잔가지 정리를 자주 해 주세요.

 

 

8. 타임 (Thyme)


 한국어로 '백리향' 인 타임이예요.

타임은 그늘에서도 아주 잘 자라는 허브예요.

물을 안 줘서 건조해도 잘 이겨내지요.

타임을 다른 꽃이나 허브와 함께 심어보세요. 더 조화로운 향을 즐기실 수 있어요.

 

 

9. 베르가못 (Bergamot)

'수레박하' 야생 베르가못이예요.

그늘에서도 잘 자라는 베르가못 꽃은 나비와 벌을 불러모으고,

베르가못 잎은 향기로운 차를 만들어내죠.

 

 

10. 메도스위트 (Meadowsweet)

 

 다년생식물인 메도스위트는 유럽부터 서아시아까지 널리 분포된 허브예요.

장미류에 속하며 잎에서 향기로운 향이 나서 차나 와인, 디저트 향료로 쓰이죠.

 

 

푸릇함과 신선함을 일상에 더해줄 향기로운 허브화분 하나 키워보세요~ ^^


첨부파일 10535739_10152171273966148_8353784538754940887_o.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



장바구니 0
관심상품