전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 천연원료 이야기

천연원료 이야기

천연화장품에 많이 쓰이는 원료 이야기

게시판 상세
제목 천연화장품에 쓰는 원료이야기 - 9. 씨벅턴오일
작성자 블리쏘마 (ip:1.209.110.92)
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기
  • 조회수 57



아름답고 건강한 피부를 위한

천연화장품에 쓰는 원료 이야기

9. 씨벅턴오일 입니다.


영어로는 Sea buckthorn

학명은 Hippophae rhamnoides

국문 화장품 성분명은 [산자나무] 네요.

화장품 성분사전에서 보듯이

오일 뿐 아니라 추출물, 열매즙 등 여러 형태로 다양하게 쓰입니다.

10산자나무수 Hippophae Rhamnoides Wate..
9산자나무씨오일 Hippophae Rhamnoides Seed..
8산자나무아미도프로필베타인 Hippophae Rhamnoidesamido..
7산자나무열매오일 Hippophae Rhamnoides Frui..
6산자나무열매즙 Hippophae Rhamnoides Frui..
5산자나무열매추출물 Hippophae Rhamnoides Frui..
4산자나무오일 Hippophae Rhamnoides Oil
3산자나무추출물 Hippophae Rhamnoides Extr.. 화이트비타트리(Wh..
2산자나무커넬추출물 Hippophae Rhamnoides Kern.. Super Frui..
1효모/산자나무열매발효여과물 Saccharomyces/Hippophae R..

 

씨벅턴오일은 가격이 비싼 원료 중 하나예요.

풍부한 비타민 C와 비타민 A 함량을 자랑하지요.

​천연 씨벅턴 열매에는 오렌지보다 15배 많은 양의 비타민C가 들어있대요.

또한 비타민A인 카로틴, 비타민E, 아미노산, 미네랄,

항염 식물성스테롤인 베타시토스테롤β-sitosterol과 폴리페놀이

들어있는 아주 아주 엄청난 영양분의 보고죠.

피부에서는 세포를 파괴하는 염증작용을 줄이고

피부 노화를 막는 중요한 기능에 효과가 있어요.

씨벅턴열매 오일에는 오메가 3, 6, 9, 7 지방산도 풍부하지요.

블리쏘마 영상에서 포스팅한 적이 있는데

씨벅턴오일은 카로틴인 비타민A 함량이 높아​ 천연 오렌지색을 띠어요.

씨벅턴 오일 100% 를 구매하신다면 당연히 제품은 강렬한 붉은색을 띠고 있을 거예요.

그렇지 않다면 정제나 추출과정에서 변형을 거치거나

여러번의 정제를 거쳐 활성을 잃은 오일로 보셔야 해요. ​


블리쏘마의 브라이트 아이 바이탈라이징 뉴트리언트 세럼

Bright Eye Vitalizing Nutrient Serum에는 씨벅턴오일이 주성분 중 하나로 들어가요.

그래서 제품은 강한 붉은 빛을 띠죠

​천연오일과 천연 허브의 조합으로 사용감이 가볍고 끈적이지 않아 금방 흡수되는

블리쏘마의 아주 특별한 아이세럼이예요.







첨부파일 96_shop1_121445.jpg , 131_shop1_123340.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



장바구니 0
관심상품