전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

top

현재 위치
  1. 천연원료 이야기

천연원료 이야기

천연화장품에 많이 쓰이는 원료 이야기

게시판 상세
제목 천연화장품에 쓰는 원료 이야기 - 15. 황기추출물
작성자 블리쏘마 (ip:1.209.110.92)
  • 평점 0점  
  • 추천 추천하기
  • 조회수 29

건강하고 아름다운 피부를 가꾸기 위해 꼭 알아야 하는

천연 화장품 원료

 

오늘은 황기추출물 입니다.


 영어로 Astragalus root

학명으로는 [Astragalus Membranaceus]

한글로는 '황기추출물'

화장품 성분사전을 보면

황기가루, 황기잎추출물, 황기추출물, 효모/황기발효추출물, 황기/슈크로오스발효추출물

락토바실러스/황기추출물발효여과물

등이 등록돼 있네요

역시 한방추출물이라 그런지 다양하게 많이 쓰이는 것 같습니다.

우리에게는 많이 익숙한 원료지요

황기는 예로부터 한약재 원료로 많이 쓰여 왔어요.

현대에 들어서는 황기가 면역력을 증가시키고 항박테리아, 항균효과가 있는 것으로 밝혀졌구요.

어떤 설에서는 진시황이 그렇게 찾고 싶었던 '불로초'가

인삼이 아니라 바로 이 '황기'라는 설도 있고요.

황기를 피부에 쓰면 피부 치유에 도움이 됩니다.

천연강장제로 작용을 해서 혈액순환을 촉진해주고 피부조직으로부터 독성을 빼내 주는 디톡스 역할도 한대요

블리쏘마는 미국 화장품인데도 불구하고

황기추출물을 원료로 사용하고 있어요~

왠지 황기 하면 동양의 전유물처럼 느껴지는데 황기의 효능이 미국까지 소문이 났나봐요.

블리쏘마의 브라이트 아이 바이탈라이징 뉴트리언트 세럼

Bright Eye Vitalizing Nutrient Seum

황기추출물 외 각종 허브와 과일추출물,

100% 식물성분으로 만든 천연 아이크림입니다~







첨부파일 Bright-500.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소



장바구니 0
관심상품